18 января 2019

Число жертв аварии автобуса Анапа — Магнитогорск выросло. «У большинства — травмы средней тяжести…»

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:10
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев в Кардиоцентре Яна Габинского.
Екатеринбург, больница, реанимация, врачи, скорая помощь
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом из Анапы увеличилось до 33 человек. Ранее начальник ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов говорил о 27 пассажирах, которым потребовалась медицинская помощь.

«Предварительное число — 33 пассажира, но цифры еще уточняются. Большинство получили травмы средней тяжести, — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах Башкортостана. — Пассажиры госпитализированы в Архангельскую районную больницу».

56-летний житель Челябинской области госпитализирован в реанимационное отделение Архангельской районной больницы, еще трое — в том числе 15-летняя девочка, — находятся в хирургическом отделении. Остальные пассажиры, после оказания им помощи, дожидались транспорта до Магнитогорска общежитии одного из училищ села Архангельское, уточнили «URA.Ru» в ГУ МВД по Башкортостану.

По последним данных, помимо магнитогорцев, в салоне были и жители Челябинска. Ни один из семи детей, ехавших с юга, не пострадал.

Как уже сообщало «URA.Ru», авария произошла сегодня, примерно в 8:30, на 56 километре трассы Уфа — Инзер — Белорецк в Архангельском районе республики. Автобус KIA, принадлежащий ООО «Прогрессия» из Магнитогорска, съехал на обочину и опрокинулся в кювет. "ДТП произошло на ровном участке дороги, покрытие было сухим, а разметка хорошо различимой. Водитель заявил, что его «внезапно потащило вправо», — добавили в ГИБДД.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил подчиненным связаться с башкирскими коллегами и получить информацию о пострадавших и помощи, которая может им понадобиться.

Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» представитель компании-перевозчика, на месте ЧП в рамках внутреннего служебного расследования сейчас работают технические специалисты. Пассажирам несчастливого рейса, которым не потребовалось стационарное лечение, подан другой автобус для доставки в Магнитогорск.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...