22 июля 2021

«Признать недействительным». УВЗ опротестовал доначисление налогов на сотни миллионов рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, увз, уралвагонзавод
Фото:

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) опротестовал доначисление налогов на сумму 630 млн рублей. Просьбу признать недействительным решение межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N8 представители корпорации подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщается в материалах суда, предварительное заседание по этому делу назначено на 6 августа.

Кроме того, УВЗ подало ходатайство о запрете на принудительное взыскание налогов, пени, штрафов основанных на оспариваемом решении инспекции от 25 декабря 2014 года. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, ранее УВЗ просил у правительства госгарантии на общую сумму 60 млрд рублей, а также 35,2 млрд рублей на докапитализацию. Но пока решение принято только по госгарантиям, объем которых был одобрен на сумму втрое меньшую, чем запрашивала корпорация. Госгарантии предоставляются по кредиту «дочки» УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая попала в сложную финансовую ситуацию. Если госгарантиями будет обеспечена половина кредита, то «ЧТЗ-Уралтрак» может привлечь около 14 млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...