Соратникам Навального и Касьянова отказывают в регистрации на новосибирских выборах. «Снимают по беспределу!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание Партии Прогресса. Москва, навальный алексей, партия прогресса
Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Предвыборный список Демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова отказываются регистрировать в Новосибирске. Причина — превышение допустимого количества некачественных подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов от партии. Как сообщил «URA.Ru» лидер регионального отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин, протокол об окончании проверки подписных листов местный избирком еще не выдал.

«Нам сказали, что некачественных подписей больше десяти процентов, хотя я могу с уверенностью утверждать, что у нас они эталонные! Я нашел людей, данные которых, по мнению Избиркома, не соответствуют действительности, и они готовы лично подтвердить свое участие в подписной кампании», — заявил лидер оппозиции в Новосибирской области.

По мнению Савина, отказ в регистрации говорит о страхе региональных властей, поэтому их «снимают по беспределу». В ближайшее время он вместе с соратниками планирует собраться для обсуждения дальнейших действий. Не исключено, что, если оппозиционерам не удастся доказать свою правоту, в Новосибирске могут начаться акции протеста.

Известно, что выборы в Новосибирское Заксобрание состоятся 13 сентября. Для регистрации партийного списка Демкоалиция собрала около 11 700 подписей. Их качество, по словам оппозиционеров, не может вызывать нареканий, так как подписи многократно проверялись координаторами, графологами и юристами еще перед сдачей в Избирком.

Добавим, что, помимо Новосибирской области, Демкоалиция претендует на участие в сентябрьских выборах в Костромской, Магаданской и Калужской областях. В коалицию входят Партия прогресса Алексея Навального, ПАРНАС, «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...