29 июля 2021
28 июля 2021

Полная загрузка! Стан 5000 ММК увеличивает поставки трубникам и судостроителям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Северский трубный завод. Полевской
, трубопрокат, раскаленный металл, производство
Фото:

В первом полугодии 2015 года поставки металлопродукции со стана 5000 горячей прокатки ММК увеличились на 34 % по сравнению с январем-июнем 2014 года. Рост составил 142 тыс. тонн, сообщили «URA.Ru» в управлении по общественным связям комбината.

Увеличение поставок объясняется реализацией таких крупнейших газотранспортных проектов, как «Сила Сибири» и «Южный коридор», которые обеспечат стабильную загрузку стана 5000 на ближайшую перспективу. В настоящее время агрегат работает с полной загрузкой.

В начале июля с него отгружена 5-миллионная тонна товарной металлопродукции. За истекшие шесть лет с момента ввода стана 5000 в строй в адрес трубных компаний — ключевых потребителей продукции — Группа ЧТПЗ, ОАО «ТМК», АО «ОМК» — было отгружено 3,86 млн тонн металлопроката, изготовленного под крупнейшие трубопроводные проекты ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», ОАО «Лукойл» и других компаний. В числе этих проектов можно назвать газопроводы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Бованенково-Ухта», «Южный коридор»; нефтепроводы «Восточная Сибирь-Тихий океан», «Куюмба-Тайшет» и другие.

Помимо трубной отрасли крупным потребителем продукции стана 5000 является судостроение. В первом полугодии 2015 года поставки в адрес предприятий этой отрасли со стана 5000, по сравнению с первым полугодием 2014 года, увеличились на 7 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...