21 июня 2021

Контеев нуждается в особенной еде и религиозной литературе. Адвокаты отоваривают чеки на крупные суммы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Приговор Контееву день 2
Курган, контеев виктор
Фото:
новость из сюжета
Дело Контеева

Адвокаты бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, отбывающего наказание в нижнетагильской исправительной колонии № 5, обеспечивают клиента всем самым необходимым. Светлана Заец, Александр Калашников и Алексей Чугайнов еженедельно отоваривают чеки и приходные кассовые ордеры для покупки еды. Как рассказывает источник, суммы могут быть самыми разными — от трех до 20 тысяч рублей.

По словам собеседника, во время визитов Контееву доставляются хорошие обеды, которых в колонии нет. Стоимость одного может достигать восьми тысяч. «Это распространенная практика. Отсутствие нормальной пищи — это одна из проблем нашей пенитенциарной системы. Иногда клиенты просят хорошего мяса или фруктов. Осужденному можно пронести практически любую еду. Исключение — только алкоголь», — говорит собеседник.

Впрочем, Светлана Заец это опровергает. Она говорит, что никаких особых запросов и специальных обедов она Контееву не доставляла. Она добавляет, что экс-чиновник ни на что не жалуется и у него нет никаких претензий к кухне. «Так как у него практически нет желудка, по заключению врачей ему разрешили получать диетпитание. Но он получает все в официально установленном порядке. Он читает очень много православных книг. Читает запоем, насколько позволяет время. И заказывает периодическую прессу», — сказала Заец.

Она добавила, что посещает Контеева каждый вторник. Он находится в бараке на 100 человек, его состояние остается удовлетворительным. Адвокат опровергает слухи о возникновении «каких-либо проблем». Недавно в СМИ появилась информация о том, что один из «зэков» потребовал от Контеева 250 тыс. рублей за «безопасность», в связи с чем Контеев якобы написал жалобу на имя начальника ИК-5. Заец сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...