11 июня 2021

В Тагиле просят оправдать виновника смертельного ДТП. «Подключили Путина»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
Тагильчане направили письмо Владимиру Путину Фото:

Сотрудники Нижнетагильского драмтеатра обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать бывшего замдиректора по хозяйству. Как утверждают театралы, осужденный за гибель людей в ДТП Герман Горнаков сам стал «жертвой чужого пьянства и лихачества».

5 сентября Нижнетагильский драматический театр начнет новый сезон после реконструкции. В ней принял активное участие Горнаков, но суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Коллеги и подчиненные бывшего замдиректора театра уверены, что решение суда нарушает права человека и является несправедливым.

«Мы понимаем — за гибель ребёнка должен ответить виновный, но решение суда считаем несправедливым. Вину с Горнакова необходимо снять, так как из показаний свидетелей ДТП ясно: мотоциклист был пьян настолько (2,05 промилле), что мог врезаться в столб, и лишь по трагической случайности на его пути оказалась машина Горнакова», — приводит агентство «Между строк» текст письма президенту, подписанного 281 человеком.

Тагильчане напомнили, что водитель мотоцикла не только был пьян, но и значительно превысил скорость (минимум на 50 км/ч), был лишен водительских прав категории B незадолго до ДТП и вез сзади свою дочь без шлема. Исходя из всех этих факторов, показаний свидетелей и наличии положительной характеристики, коллеги осужденного просят Путина «не оставлять без внимания явные нарушения прав человека, пострадавшего от чужого пьянства и лихачества».

Напомним, ДТП, в котором погибли мужчина — водитель мотоцикла и его 10-летняя дочь, произошло 27 июля 2013 года. Мотоцикл врезался в «Ниву Шевроле», за рулем которой находился Горнаков, отлетел на обочину, и от удара его разорвало на две части. Суд первой инстанции оправдал водителя «Нивы», но суд второй инстанции вынес иное решение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...