18 июня 2021

Преподаватель УрФУ передумал увольняться из-за нововведений Минобрнауки. «Нашел способ заработать»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочая поездка по городу №2. Екатеринбург, урфу, упи
УрФУ выполнил обещанние, данное Бурматову Фото:

Преподаватель УрФУ, доктор исторических наук, председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН Алексей Мосин передумал увольняться. Еще 28 августа он написал на своей странице в Facebook о том, что из-за нововведений Минобрнауки РФ готов попрощаться с alma mater, которой отдал 40 лет жизни и труда.

Такое решение Мосин принял сразу после встречи сотрудников кафедры истории России института гуманитарных наук и искусств с первым проректором и директором института гуманитарных наук и искусств УрФУ Дмитрием Бугровым. Здесь, по словам преподавателя, было объявлено, что его прежняя нагрузка, которую он выполнял за полставки профессора, теперь «тянет» только на 0,125 ставки.

Вернувшись с «копания картошки» 2 сентября Мосин встретился с Бугровым и, по данным пресс-службы УрФУ, принял решение остаться в вузе, взяв себе дополнительную нагрузку, которая позволит ему сохранить прежние 0,5 ставки. Каким способом первому проректору удалось убедить преподавателя остаться — неизвестно. Сам Бугров для связи сегодня оказался недоступен.

Сегодня вуз с официальным визитом посетил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов — он выслушал открытый отчет управления кадров УрФУ о ситуации с трудоустройством профессорско-преподавательского состава. По окончании визита парламентарий подчеркнул, что договоренности, которых он и руководство вуза достигли в прошлый визит депутата несколько месяцев назад, соблюдаются — ни одного сокращения не случилось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...