02 августа 2021

Кризис? На Урале администрация распродает земли на местной «рублевке». Цены — от 900 тысяч рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
 Pine Creek Golf Club. Верхняя Сысерть, поле, природа, гольф, pine creek golf club, спорт, экология
Купить хороший участок под коттедж можно очень недорого Фото:

Администрация Сысертского городского округа опубликовала у себя на сайте извещение о проведении аукциона по продаже земельных участков на территории Сысерти и ее окрестностей. Объявление стоит в разделе «Новости» с пометкой «Внимание важно!»

На торги выставлено 44 участка, из них лишь три предназначены для сельскохозяйственного производства (участок в 44 тысячи  м² в Большом Истоке и 26 тысяч  м² в 1,6 км от села Щелкун). Все остальные участки — под индивидуальное жилищное строительство.

Самый маленький по площади продаваемый участок — 856 кв.м, самый большой — 2119 «квадратов», в основном идут участки по 1170, 1500 с небольшим и 1643 кв.м. Стоимость варьируется от 747 тысяч рублей (за участок площадью 1000 кв.м) до 2 млн 300 тысяч (за 1607  м² земли). Наиболее «ходовые» площади — 900, 1100 и 1500 кв.м.

"Это хорошие участки, — рассказал «URA.Ru» один из жителей Сысерти. — Например, Сосновый бор — это коттеджный поселок в конце Сысерти, который будут расширять, Каменка — очень популярное место (сразу за Кашино) ". Часть участков оказались вообще в центре Сысерти.

По словам собеседника, столь массовая распродажа земельных участков вызвала недовольство многих депутатов сысертской думы. Однако ресурсов и полномочий, чтобы блокировать это решение администрации, у них вряд ли хватит. Мэрия же Сысерти намерена провести этот аукцион во что бы то ни стало и рассчитывает получить в результате него неплохой дополнительных доход в бюджет: сумма, запрашиваемая за все участки (по начальной цене) в совокупности превышает 56 миллионов рублей.

Администрация Сысерти активно рекламирует предстоящий конкурс: информация о выставленных на продажу земельных участках появилась в местных СМИ, кроме того, объявления о торгах размещены на рекламных щитах вдоль Челябинского тракта. Аукцион по распродаже земель на «уральской рублевке» состоится 8 октября в 9.00 в кабинете № 18 Администрации Сысертского городского округа по адресу (ул. Ленина, 35). Заявки принимаются до 12 часов 5 октября, желающему приобрести участок необходимо внести залог в размере 20 % стоимости.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...