«Мы не переживем зиму». Уральские поселки отрезали от мира — хлеб и мука кончились три дня назад

Четыре свердловских поселка отрезаны от мира — хлеб и мука кончились три дня назад
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинск., пенсионер, дед, старик, старость, пенсия, пожилой человек
Дети и старики четырех поселков остались без еды, лекарств и денег Фото:

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. В редакцию «URA.Ru» обратились жители поселка Серебрянка, которые опасаются, что в ближайшие дни начнут голодать. Весной грунтовая дорога была размыта и затоплена, летом ее остатки были раздавлены лесовозами, поэтому теперь туда не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили старикам пенсию.

В единственном магазине и нескольких киосках, куда завозится продовольствие на все населенные пункты (поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная), хлеб кончился три дня назад. Как сообщил индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин (единственный поставщик продуктов питания), на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли. «Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна „скорая“. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал Александр Перемыкин.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил «URA.Ru», что дорога находится в обслуживании «Свердловскавтодора» и невьянского ДРСУ, но все эти годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она уже лет пять нуждается в капитальном ремонте. «Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись — „Свердловскавтодор“ не явился на заседания», — рассказал г-н Сивков. Он добавил, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017—2018 годы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. В редакцию «URA.Ru» обратились жители поселка Серебрянка, которые опасаются, что в ближайшие дни начнут голодать. Весной грунтовая дорога была размыта и затоплена, летом ее остатки были раздавлены лесовозами, поэтому теперь туда не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили старикам пенсию. В единственном магазине и нескольких киосках, куда завозится продовольствие на все населенные пункты (поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная), хлеб кончился три дня назад. Как сообщил индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин (единственный поставщик продуктов питания), на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли. «Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна „скорая“. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал Александр Перемыкин. Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил «URA.Ru», что дорога находится в обслуживании «Свердловскавтодора» и невьянского ДРСУ, но все эти годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она уже лет пять нуждается в капитальном ремонте. «Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись — „Свердловскавтодор“ не явился на заседания», — рассказал г-н Сивков. Он добавил, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017—2018 годы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...