18 мая 2024

«Никто к нам так и не приехал!» Жители «отрезанного от цивилизации» свердловского поселка ремонтируют «дорогу жизни» своими силами

Жители «отрезанного от цивилизации» свердловского поселка ремонтируют «дорогу жизни» своими силами
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дорога на Серебрянку (Тагил)
За неделю никто из большого начальства в поселок не приехал Фото:

Поселок Серебрянка по-прежнему остается отрезанным от цивилизации. За неделю, прошедшую с момента публикаций СМИ о населенном пункте, в который из-за аварийного состояния дороги не ездят ни автобусы, ни скорая, ситуация в поселке не изменилась.

«В прошлую пятницу были грейдеры, разровняли дорогу на самом плохом участке — от Синегорска до Серебрянки, — рассказал „URA.Ru“ глава администрации поселка Сергей Сивков. — Но ямы не засыпали! Завтра начинаем засыпку своими силами, привлекли местный транспорт — берем у здешних предпринимателей плюс с города, с „Тагилдорстроя“ нам дают три КамАЗа и погрузчик».

Напомним, в поселке Серебянка и окрестных населенных пунктах Нижняя и Верхняя Ослянка, Заречная, Северка и Дальний сложилась ситуация, которую иначе как гуманитарной катастрофой не назовешь: из-за находящейся в аварийном состоянии дороги в эти поселки не могут проехать ни автобусы, ни скорая помощь. Уральские СМИ окрестили Серебрянку «Донбассом в центре Свердловской области»: в середине недели на полках магазина в поселке, отрезанном от «большой земли», закончился хлеб.

Единственную дорогу, которая связывает Серебрянку с Нижним Тагилом, по словам местных жителей, последний раз ремонтировали в 2007 году. В распоряжении «URA.Ru» оказалось письмо за подписью Сергея Фролова (летом он был и.о министра транспорта) на имя вице-спикера свердловского Заксобрания Елены Чечуновой. В нем говорится, что для приведения дороги Нижний Тагил — Верхняя Ослянка в «нормативное состояние» требуется 4,4 млрд рублей.

Согласно тексту этого документа, до конца 2015 года должны быть разработаны проекты на реконструкцию двух мостов (через реки Серебряную и Полуденку), а в 2016-17 годах — проект ремонта участка дороги с 11 по 47 км. По словам и. о. министра, основная причина того, что дорога на Серебрянку сегодня не ремонтируется — финансовая.

Жители Серебрянки сравнивают «свою» дорогу с другой дорогой от Нижнего Тагила к реке Чусовой — на Висимо-Уткинск, которая, по сравнению с «серебрянской» — в идеальном состоянии! «Возможно, это связано с тем, что в ее конечном пункте расположены дачи экс-губернатора Свердловской области Э. Э. Росселя и других важных персон» — предполагают жители и предлагают застроить берег реки Чусовой с «их стороны» коттеджами других ВИПов, чтобы нормальную дорогу к их деревням наконец сделали.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поселок Серебрянка по-прежнему остается отрезанным от цивилизации. За неделю, прошедшую с момента публикаций СМИ о населенном пункте, в который из-за аварийного состояния дороги не ездят ни автобусы, ни скорая, ситуация в поселке не изменилась. «В прошлую пятницу были грейдеры, разровняли дорогу на самом плохом участке — от Синегорска до Серебрянки, — рассказал „URA.Ru“ глава администрации поселка Сергей Сивков. — Но ямы не засыпали! Завтра начинаем засыпку своими силами, привлекли местный транспорт — берем у здешних предпринимателей плюс с города, с „Тагилдорстроя“ нам дают три КамАЗа и погрузчик». Напомним, в поселке Серебянка и окрестных населенных пунктах Нижняя и Верхняя Ослянка, Заречная, Северка и Дальний сложилась ситуация, которую иначе как гуманитарной катастрофой не назовешь: из-за находящейся в аварийном состоянии дороги в эти поселки не могут проехать ни автобусы, ни скорая помощь. Уральские СМИ окрестили Серебрянку «Донбассом в центре Свердловской области»: в середине недели на полках магазина в поселке, отрезанном от «большой земли», закончился хлеб. Единственную дорогу, которая связывает Серебрянку с Нижним Тагилом, по словам местных жителей, последний раз ремонтировали в 2007 году. В распоряжении «URA.Ru» оказалось письмо за подписью Сергея Фролова (летом он был и.о министра транспорта) на имя вице-спикера свердловского Заксобрания Елены Чечуновой. В нем говорится, что для приведения дороги Нижний Тагил — Верхняя Ослянка в «нормативное состояние» требуется 4,4 млрд рублей. Согласно тексту этого документа, до конца 2015 года должны быть разработаны проекты на реконструкцию двух мостов (через реки Серебряную и Полуденку), а в 2016-17 годах — проект ремонта участка дороги с 11 по 47 км. По словам и. о. министра, основная причина того, что дорога на Серебрянку сегодня не ремонтируется — финансовая. Жители Серебрянки сравнивают «свою» дорогу с другой дорогой от Нижнего Тагила к реке Чусовой — на Висимо-Уткинск, которая, по сравнению с «серебрянской» — в идеальном состоянии! «Возможно, это связано с тем, что в ее конечном пункте расположены дачи экс-губернатора Свердловской области Э. Э. Росселя и других важных персон» — предполагают жители и предлагают застроить берег реки Чусовой с «их стороны» коттеджами других ВИПов, чтобы нормальную дорогу к их деревням наконец сделали.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...