02 августа 2021

На Южном Урале супруги бросили трех детей ради пьянки. Еще двух у них отобрали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт depositphotos.com
Суд признал виновными супругов Мусиных, бросивших детей ради пьянки в Башкирии Фото:

К году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства приговорены супруги из Башкортостана Елена и Венер Мусины, бросившие троих детей на несколько дней в съемной квартире в Сатке Челябинской области ради пьянки на родине. Они признаны виновными по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде выяснилось, что в апреле прошлого года супруги приехали в поселок Межевой под Саткой с детьми, которым было один, два и четыре года. Они сняли квартиру, жили в антисанитарных условиях. У детей не было отдельных спальных мест, они ночевали на грязном постельном белье и питались чем попало. Мусины злоупотребляли спиртным и считались асоциальной семьей. 26 июня супруги уехали в Башкирию в гости на очередную попойку. 1 июля в квартиру пришла хозяйка, чтобы забрать арендную плату. И обнаружила истощенных запертых детей.

Когда информация попала в СМИ, прокуратура провела проверку, по результатам которой было возбуждено уголовно дело. Также надзорное ведомство констатировало нарушения в работе районной инспекции по делам несовершеннолетних: полицейские не зарегистрировали сообщение о преступлении и не провели положенную проверку, хотя и выезжали на место ЧП.

При назначении наказания суд учел, что супруги ранее не судимы и полностью признали вину.

Заметим, что по данным башкирских СМИ, у нерадивой матери уже отобрали двух детей, а в сейчас она беременна шестым ребенком.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...