Экономия или пиар? Еще один депутат свердловского Заксобрания отказался от большой должности

Максим Иванов отказался от надбавки за должность, но не от зарплаты
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов отказался от должности зампредседателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. Фотографию своего заявления на имя спикера Людмилы Бабушкиной народный избранник выложил на странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ).
«В целях оптимизации структуры Законодательного собрания Свердловской области прошу освободить меня от должности заместителя председателя комитета Законодательного собрания Свердловской области по вопросам законодательства и общественной безопасности», — сказано в написанном от руки документе.
«Депутат у нас внес предложение по оптимизации, не постеснялся озвучить это все. Я давно считаю, что количество комитетов в Заксобрании несколько раздуто. А с учётом того, что в нашем комитете сразу три зама, сокращение на одну должность никак не повредит процессу, а вот оптимизации, хочется верить, поспособствует. Надеюсь, мой поступок послужит примером для коллег и они также поймут, что одного председателя для каждого комитета — предостаточно. Надо в сложное для бюджета время переходить от политической конъюнктуры к конкретным делам и начинать с себя сокращать расходы», — раскрыл «URA.Ru» мотивацию своего поступка Иванов.
Свое заявление Максим Иванов уже зарегистрировал в аппарате Заксобрания. «У заместителей председателей комитетов (их у нас работает 12 на платной основе и 5 — на бесплатной) надбавка за должность крайне несущественная. На одном заместителе мы сэкономим 53 тыс. рублей в год — не слишком существенные затраты, если говорить в целом. Заксобрание экономит гораздо большие средства на оптимизации своих рабочих процессов и расходных статей — мы значительные суммы возвращаем в бюджет совсем не за счет таких заявлений. Зарплату депутата Максим Анатольевич все равно продолжит получать», — пояснил «URA.Ru» председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Армавирец28 февраля 2016 17:45А у нас есть улица Советской Армии.Одна из центральных.
- Ооо27 февраля 2016 16:59Лошара!!!
- Сергей С.27 февраля 2016 01:53Бюджет области прям озолочен и спасен его пятидесяти тремя тысячами в год
- Сергей С.27 февраля 2016 01:52Лучше бы эту надбавку бабульке какой нибудь передавал, по жребию бы выбрал. Куда действеннее было бы. А то придумал хрень какую то, дешевый ПиАр.
- 8 этаж26 февраля 2016 23:37сколько завистников у Иванова судя по комментариям. Сразу понятно, что Иванов все правильно делает.