21 мая 2025

Прибывшая утром из Москвы в Ханты-Мансийск Комарова снова улетит. За губернатором уже отправили вертолет

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Визит Комаровой. День третий. Сургут, комарова наталья
Наталья Комарова, прибывшая в Ханты-Мансийск, провела заседание правительства Фото:

Губернатор Югры Наталья Комарова совершит облет территорий округа, где из-за лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации — Березовский и Белоярский районы. Глава региона отправится в полет сразу после заседания правительства, в пятницу, 28 июля, сообщила «URA.RU» врио директора департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева.

По данным Царевой, в вертолете будут только губернатор, профильные чиновники и представители МЧС — из облета решили не делать PR-акцию.

Ранее Наталья Комарова приняла решение о досрочном выходе из отпуска. Глава ХМАО вернулась в Ханты-Мансийск из Москвы утром в пятницу. Официально губернатор должна была отдыхать до понедельника.

В настоящий момент на территории Югры действует 35 лесных пожаров площадью более 4,9 тыс. гектаров. Из-за лесного огня ХМАО попал в топ-3 самых сложных точек России. По версии окружных властей, причиной чрезвычайной ситуации стали затянувшаяся жара на севере региона, отсутствие осадков, сухие грозы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Югры Наталья Комарова совершит облет территорий округа, где из-за лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации — Березовский и Белоярский районы. Глава региона отправится в полет сразу после заседания правительства, в пятницу, 28 июля, сообщила «URA.RU» врио директора департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева. По данным Царевой, в вертолете будут только губернатор, профильные чиновники и представители МЧС — из облета решили не делать PR-акцию. Ранее Наталья Комарова приняла решение о досрочном выходе из отпуска. Глава ХМАО вернулась в Ханты-Мансийск из Москвы утром в пятницу. Официально губернатор должна была отдыхать до понедельника. В настоящий момент на территории Югры действует 35 лесных пожаров площадью более 4,9 тыс. гектаров. Из-за лесного огня ХМАО попал в топ-3 самых сложных точек России. По версии окружных властей, причиной чрезвычайной ситуации стали затянувшаяся жара на севере региона, отсутствие осадков, сухие грозы.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Опубликуйте, народ должен знать своих "героев"
33
0
Лесной кодекс 2006 года многократно подвергался резкой критике со стороны экспертов и специалистов по лесному хозяйству за то, что переложил все лесохозяйственные и противопожарные функции на регионы и на арендаторов. После вступления в действие нового Лесного кодекса была разрушена существовавшая до этого система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны. Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 человек лесных инспекторов в составе Росприроднадзора. Значительное число экспертов считают его одной из главных причин катастрофических лесных пожаров 2010 года. Например, по мнению заслуженного лесовода России Виктора Кузнецова, высказанного им в передаче Первого канала 19 августа 2010 г., среди причин сложной обстановки в лесах европейской части России несовершенство Лесного кодекса РФ. По его словам, «Лесной кодекс, принятый в январе 2007 года, нанес смертельный удар по лесному хозяйству. Согласно этому кодексу вообще перестало существовать такое понятие как Лесхоз. А это важнейшая административная единица, в состав которой входили лесничества, лесники, служба по охране и защите леса. Если брать по России, то до 2007 года более 80 тысяч человек занимались охраной и защитой леса».[
ПИКОВАЯ ДАМА
24
0
А кто его - этот кодекс лесной - разрабатывал?
Пенсионер
20
1
Да, сейчас творится что то не понятное с лесом и лесниками. На своем примере, три года назад заехал в лесничество познакомиться как можно выписать лес на дрова, сказали что нужно принести копии документов, даже копию ИНН и написать заявление на 5-ть кубов, все сделал как просили, попросили не ставить дату в заявлении, не написал, понимаю их бюрократию, сказали, что как только стает снег они позвонят мне чтобы оформить договор. И вот через три года мне этим летом звонок из лесничества, спрашивают, в дровах еще есть потребность, говорю, есть, предлагают заехать на оформление договора и так же выезд на деляну, аж за 60-70 км. Я отказался от такого предложения. Возмущает все, как у нас промышленники ХОРОНЯТ срезанный лес под трассы прямо там же, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ вывоза за пределы, просто его закапывают в землю. ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ, вместо того чтобы организовать вывоз на площадку где можно его попилить населению и вывезти, его просто ЗАКАПЫВАЮТ в землю!!! О какой эффективности или повышения производительности можно рассуждать с таким ДЕБИЛИЗМОМ в отношении к природным ресурсам??? Так же и с ПОЖАРАМИ в лесах, власть НЕ ПРИЗНАЕТ свои ошибки и не собирается что либо менять!!! БЮРОКРАТИЯ, МАРАЗМ вот что присутствует в управлении страной.
ПИКОВОЙ ДАМЕ от спортлото
0
0
Ни что не догадаться.
факт
0
0
Да догодаться-то не трудно! Об этом уже столько написано, весь инет пестрит!
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...