Ведущие операторы мобильной связи заявили о готовности отменить роуминг внутри России, однако попросили отсрочки до конца этого года.
Ведущая четвёрка мобильных операторов выразила готовность выполнить требование ФАС о снижении и последующей отмене роуминга в России, сообщает «Национальная служба новостей». Как указано на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), операторы обратились в ведомство с просьбой о продлении срока исполнения указания по снижению тарифов.
В ФАС пошли на уступки и готовы до 15 декабря 2017 года продлить срок исполнения предупреждения для «Вымпелкома», «МТС», «Мегафона» и Tele2 в вопросе по устранению разницы тарифов во внутрисетевом роуминге, пишет портал «Утро.ру». Теперь операторы связи обязаны каждый месяц отправлять в ведомство отчет о ходе исполнения предупреждения.
14 июля 2017 года ФАС вынесла предупреждение операторам после того, как нашла нарушение закона о защите конкуренции, что выразилось в установлении разных тарифов на услуги мобильной связи в поездках по России, напоминает агентство Nation News. Анализ ФАС показал, что стоимость услуг связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе. По мнению специалистов, такая разница не обоснована ни экономически, ни технически. Для отмены роуминга внутри России ведомство готово судиться с сотовыми операторами.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ведущие операторы мобильной связи заявили о готовности отменить роуминг внутри России, однако попросили отсрочки до конца этого года. Ведущая четвёрка мобильных операторов выразила готовность выполнить требование ФАС о снижении и последующей отмене роуминга в России, сообщает «Национальная служба новостей». Как указано на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), операторы обратились в ведомство с просьбой о продлении срока исполнения указания по снижению тарифов. В ФАС пошли на уступки и готовы до 15 декабря 2017 года продлить срок исполнения предупреждения для «Вымпелкома», «МТС», «Мегафона» и Tele2 в вопросе по устранению разницы тарифов во внутрисетевом роуминге, пишет портал «Утро.ру». Теперь операторы связи обязаны каждый месяц отправлять в ведомство отчет о ходе исполнения предупреждения. 14 июля 2017 года ФАС вынесла предупреждение операторам после того, как нашла нарушение закона о защите конкуренции, что выразилось в установлении разных тарифов на услуги мобильной связи в поездках по России, напоминает агентство Nation News. Анализ ФАС показал, что стоимость услуг связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе. По мнению специалистов, такая разница не обоснована ни экономически, ни технически. Для отмены роуминга внутри России ведомство готово судиться с сотовыми операторами.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Александр
12
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Занесли в фас немного денег и срок исполнения продлили, а там может все забудется
Долой!
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Они картишки тасуют, а мы платим...
Илья
13
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Какая эта фас непостоянная, мечется из стороны в сторону. Коррупция?
двенадцать пополам.
7
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
и нашим и вашим.
Эксперт
10
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
ФАС, это команда для собаки, все остальное это ИБД.
Пока в стране не будет закона о ценообразовании, БЕСПРЕДЕЛ с ценами будет продолжаться и чем крупнее компания, ведущая бизнес, тем выше у нее будет уровень рентабельности, а государство не сможет получить свои налоги с прибыли, потому что в отчетах все будет ИНАЧЕ, чем по факту.
Власть же на все предлагаемые решения об установлении единых условий для любого бизнеса, именно в ценообразовании, говорит, что это не возможно в рыночных условия ведения экономики, хотя весь цивилизованный мир в лице государства диктует условия для ведения бизнеса именно в цене, чтобы защитить своих граждан от произвола и условия для прозрачности работы при сборе налогов, а наши превратили рынок в БАЗАР.