
В Челябинской области реализуют пилотный проект по точному учету детей, занимающихся в организациях дополнительного образования, сообщили URA.RU в пресс-службе регионального правительства. К такому соглашению пришли спикер Совфеда Валентина Матвиенко и губернатор региона Алексей Текслер.
Идея возникла 1 июня на заседании президентского Совете по реализации политики в сфере защиты семьи и детей. Матвиенко осведомилась, сколько детей в Челябинской области вовлечены в дополнительное образование. «Чуть более 70%, я не особо верю в этот показатель: но некоторые дети ходят в несколько кружков. Поэтому одна из задач — вести качественный учет», — ответил Текслер.
На что председатель Совета Федерации предложила провести эксперимент. «Давайте мы сделаем Челябинскую область пилотной, чтобы понять, сколько действительно детей занимаются в кружках и секциях», — сказала Матвиенко. Согласие было получено тут же.
Как уточнили URA.RU в пресс-службе Текслера, речь идет от цифровизации доступности дополнительного образования для детей. «То есть будет учет, где и сколько детей занимаются вне школы, — пояснили в пресс-службе. — Это позволит понять, какие кружки и секции наиболее востребованы, где нужны специалисты и тому подобное. В конечном итоге, это должно обеспечить качество дополнительного образования».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
