За первое полугодие 2021 года несостоятельными признаны вдвое больше россиян, чем в аналогичном периоде 2020-го. За январь—июнь суды объявили банкротами 88 тысяч физлиц. Об этом свидетельствуют данные «Федресурса».
«За шесть месяцев этого года суды признали несостоятельными 88 тысяч граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Этот показатель в 2,1 раза больше, чем годом ранее», — передают «Известия» информацию официального источника.
По количеству граждан-банкротов лидируют Москва и Московская область — 4,8 и 4,7 тысяч соответственно. Далее следуют Краснодарский край (4,3 тысяч), Самарская область (3,9 тысяч) и Санкт-Петербург (3,8 тысяч). Подавляющую часть процедур о несостоятельности (95%), как и до этого, инициировали сами должники. Новой процедурой внесудебного банкротства чаще всего пользовались жители Омской и Челябинской областей, а также Пермского края.
Эксперты полагают, что пик банкротств будет зафиксирован осенью, что обусловлено отложенным эффектом пандемии. По мнению президента СРО НАПКА Эльмана Мехтиева, сейчас просрочка по кредитам различной глубины есть у 6 млн россиян.
Ранее массовые банкротства спрогнозировали аналитики сервиса FreshStart. По их мнению, в 2021 году количество граждан-банкротов достигнет 178,5 тысяч человек, превысив в 1,5 раза прошлогодние показатели. Факторами роста числа банкротств станут популярность механизма избавления от долгов среди физлиц и последствия пандемии.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За первое полугодие 2021 года несостоятельными признаны вдвое больше россиян, чем в аналогичном периоде 2020-го. За январь—июнь суды объявили банкротами 88 тысяч физлиц. Об этом свидетельствуют данные «Федресурса». «За шесть месяцев этого года суды признали несостоятельными 88 тысяч граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Этот показатель в 2,1 раза больше, чем годом ранее», — передают «Известия» информацию официального источника. По количеству граждан-банкротов лидируют Москва и Московская область — 4,8 и 4,7 тысяч соответственно. Далее следуют Краснодарский край (4,3 тысяч), Самарская область (3,9 тысяч) и Санкт-Петербург (3,8 тысяч). Подавляющую часть процедур о несостоятельности (95%), как и до этого, инициировали сами должники. Новой процедурой внесудебного банкротства чаще всего пользовались жители Омской и Челябинской областей, а также Пермского края. Эксперты полагают, что пик банкротств будет зафиксирован осенью, что обусловлено отложенным эффектом пандемии. По мнению президента СРО НАПКА Эльмана Мехтиева, сейчас просрочка по кредитам различной глубины есть у 6 млн россиян. Ранее массовые банкротства спрогнозировали аналитики сервиса FreshStart. По их мнению, в 2021 году количество граждан-банкротов достигнет 178,5 тысяч человек, превысив в 1,5 раза прошлогодние показатели. Факторами роста числа банкротств станут популярность механизма избавления от долгов среди физлиц и последствия пандемии.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 16
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Кеша
14
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
В списке одни олигархи? Пандемия,????Процесс уничтожения семей предпринимателей в разгаре.
А теперь ответ ждите!
14
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Не страна а дурдом. Особенно Тюмень. Живут тут царьки. Почему суды не вызывают на суд ответчиков по комунальным долгам? В тихую состояпали дела свместно с управляшками и потом вердикт приносят почтой специально спустя 10дней,чтоб не оменить судебный приказ? Что самые умные или хитрые? Ну раз так ,то ответ будет такой же. Терпение лопнуло!
А теперь ответ ждите!
14
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ненавижу вас!
Имитация добропорядочности.
19
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Кто то гребет ручищами бешенные деньги,а кто то последнего жилья лишается из за оборзевших тарифов жкх и конченных руководителей в различных отраслях. О какой справедливости идет речь? Дерутаты и фракции языком чешут тлько перед выборами. Занимаются популизмом вместо того чтоб помогать людям или выяснять корень проблемы. Зато из бюджета баснословные суммы тратят на свое обслуживание.
Не лицемер
19
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Многодетные семьи уже вынуждены фиктивный развод делать,чтоб льготы были на житье бытье,обман идет со всех сторон.