Кашель, который длится больше месяца, требует обязательного обращения к врачу. О том, как определить его причины, рассказал заместитель главного врача горбольницы №1 Челябинска Максим Угнивенко.
«Если ваш кашель более трех-четырех недель, то требует обязательного обращения к врачу. Нужно сделать исследования и анализы: общий и биохимический анализ крови; рентген легких; риноскопию; фарингоскопию; посев мокроты; электрокардиограмму; гастроскопию; исследования бронхов и легких; ПЦР на COVID-19, коклюш и другие инфекции. Лечение назначается после результатов», — написал Максим Угнивенко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
По его словам, длительный кашель после ОРВИ может сохраняться из-за поствирусного синдрома гиперреактивности бронхов. Причинами затяжного кашля также могут быть коклюш, синдром постназального затекания, аллергические патологии, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, прием лекарств.
Ранее главный врач ГКБ №1 Челябинска Дмитрий Тарасов рассказал, как вовремя распознать и избежать тромбоза. По его словам, случаи тромбоза участились из-за коронавируса.
Тысячи челябинцев читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог».
Кашель, который длится больше месяца, требует обязательного обращения к врачу. О том, как определить его причины, рассказал заместитель главного врача горбольницы №1 Челябинска Максим Угнивенко. «Если ваш кашель более трех-четырех недель, то требует обязательного обращения к врачу. Нужно сделать исследования и анализы: общий и биохимический анализ крови; рентген легких; риноскопию; фарингоскопию; посев мокроты; электрокардиограмму; гастроскопию; исследования бронхов и легких; ПЦР на COVID-19, коклюш и другие инфекции. Лечение назначается после результатов», — написал Максим Угнивенко на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, длительный кашель после ОРВИ может сохраняться из-за поствирусного синдрома гиперреактивности бронхов. Причинами затяжного кашля также могут быть коклюш, синдром постназального затекания, аллергические патологии, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, прием лекарств. Ранее главный врач ГКБ №1 Челябинска Дмитрий Тарасов рассказал, как вовремя распознать и избежать тромбоза. По его словам, случаи тромбоза участились из-за коронавируса.