В нацпарке «Таганай», в лесах под Златоустом (Челябинская область), вновь зацвела брусника. Об этом URA.RU 4 октября сообщили в пресс-службе природного объекта.
«В нацпарке второй раз зацвела брусника, что вполне можно считать явлением уникальным. Случилось это в высокогорной тундре Дальнего Таганая к концу сентября», — сообщили URA.RU в «Таганае».
Бутоны распустились рядом со спелыми ягодами. Причиной в нацпарке назвали необычную погоду: средняя температура в последние декады сентября составляла 11 градусов, при норме в 7,8 градусов. На цветение повлияло и малое количество осадков — семь миллиметров вместо обычных 22.
Повторная вегетация других таганайских дикоросов наблюдается регулярно. Почти каждую осень цветет шиповник, а в последние годы в августе—сентябре зацветает земляника лесная, хотя до завязи и плодоношения дело не доходит.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В нацпарке «Таганай», в лесах под Златоустом (Челябинская область), вновь зацвела брусника. Об этом URA.RU 4 октября сообщили в пресс-службе природного объекта. «В нацпарке второй раз зацвела брусника, что вполне можно считать явлением уникальным. Случилось это в высокогорной тундре Дальнего Таганая к концу сентября», — сообщили URA.RU в «Таганае». Бутоны распустились рядом со спелыми ягодами. Причиной в нацпарке назвали необычную погоду: средняя температура в последние декады сентября составляла 11 градусов, при норме в 7,8 градусов. На цветение повлияло и малое количество осадков — семь миллиметров вместо обычных 22. Повторная вегетация других таганайских дикоросов наблюдается регулярно. Почти каждую осень цветет шиповник, а в последние годы в августе—сентябре зацветает земляника лесная, хотя до завязи и плодоношения дело не доходит.