18 июня 2024

Заморозки заставили пермских фермеров перенести полевые работы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Посевную пришлось отложить
Посевную пришлось отложить Фото:

Весенние заморозки в Пермском крае помешали началу полевых работ. По словам министра агропромышленного комплекса региона Павла Носкова, их пришлось перенести.

«Заморозки застали Пермский край в начале весенних полевых работ, поэтому их пришлось перенести на более позднее время», — сообщает РБК со ссылкой на Носкова. Второй проблемой стало повреждение многолетних трав, которые выращивают для корма животным. Но ущерб относительно маленький — около 1 тыс. га, что составляет менее 0,3% от общей площади.

Ранее синоптики предупреждали, что май в Прикамье станет самым холодным с 2017 года. Самые холодные дни выпали на период со 2 по 10 мая. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Весенние заморозки в Пермском крае помешали началу полевых работ. По словам министра агропромышленного комплекса региона Павла Носкова, их пришлось перенести. «Заморозки застали Пермский край в начале весенних полевых работ, поэтому их пришлось перенести на более позднее время», — сообщает РБК со ссылкой на Носкова. Второй проблемой стало повреждение многолетних трав, которые выращивают для корма животным. Но ущерб относительно маленький — около 1 тыс. га, что составляет менее 0,3% от общей площади. Ранее синоптики предупреждали, что май в Прикамье станет самым холодным с 2017 года. Самые холодные дни выпали на период со 2 по 10 мая. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...