20 июля 2024
19 июля 2024

Завод опального олигарха из ХМАО банкротит бывших партнеров

Завод «Алмаз» Андрея Копайгоры из ХМАО требует с партнеров 90 миллионов рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завод нефтяных насосов из ХМАО требует банкротства партнеров из-за миллионного долга
Завод нефтяных насосов из ХМАО требует банкротства партнеров из-за миллионного долга Фото:

Завод «Алмаз» из Радужного (ХМАО), который принадлежит бизнесмену Андрею Копайгоре, подал в суд на бывших партнеров — ООО «Югра-Настсталь». «Югра-Настсталь» занимается изготовлением деталей для нефтяных насосов, которые производил «Алмаз». Завод Копайгоры потребовал банкротства коллег по цеху и возврата долга размером в 60 миллионов рублей с процентами. 

«ООО „Алмаз“ обратилось в арбитражный суд ХМАО с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО „Югра-Настсталь“. Включить в реестр требований кредиторов задолженности в сумме 86 998 992,80 рублей, из них: 61 602 870 рублей — основной долг, 25 396 122,80 рублей — проценты по кредиту», — указано в документах арбитражного суда ХМАО.

«Алмаз» потребовал ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Суд принял заявление к производству и назначил дату судебного заседания.

Агентство отправило запросы в ООО «Алмаз» и ООО «Югра-Настсталь». В настоящее время ответы на запросы не поступили.

Ранее URA.RU писало, что в ХМАО продают долю компании «Алмаз» в Радужном, которая принадлежит осужденному по делу о мошенничестве бизнесмену Андрею Копайгоре. На торги выставили 52% доли в уставном капитале предприятия за 15 миллионов рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Завод «Алмаз» из Радужного (ХМАО), который принадлежит бизнесмену Андрею Копайгоре, подал в суд на бывших партнеров — ООО «Югра-Настсталь». «Югра-Настсталь» занимается изготовлением деталей для нефтяных насосов, которые производил «Алмаз». Завод Копайгоры потребовал банкротства коллег по цеху и возврата долга размером в 60 миллионов рублей с процентами.  «ООО „Алмаз“ обратилось в арбитражный суд ХМАО с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО „Югра-Настсталь“. Включить в реестр требований кредиторов задолженности в сумме 86 998 992,80 рублей, из них: 61 602 870 рублей — основной долг, 25 396 122,80 рублей — проценты по кредиту», — указано в документах арбитражного суда ХМАО. «Алмаз» потребовал ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Суд принял заявление к производству и назначил дату судебного заседания. Агентство отправило запросы в ООО «Алмаз» и ООО «Югра-Настсталь». В настоящее время ответы на запросы не поступили. Ранее URA.RU писало, что в ХМАО продают долю компании «Алмаз» в Радужном, которая принадлежит осужденному по делу о мошенничестве бизнесмену Андрею Копайгоре. На торги выставили 52% доли в уставном капитале предприятия за 15 миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...