Глава пермского дептранса рассказал, почему в автобусах не работают кондиционеры

Глава пермского дептранса Путин: кондиционеры в автобусах неисправны
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водители выключают кондиционеры, чтобы сэкономить топливо
Водители выключают кондиционеры, чтобы сэкономить топливо Фото:

В пермских автобусах не работают кондиционеры из-за перегрева двигателя и неисправности самого транспорта. Об этом «Комсомольской правде Пермь» рассказал глава городского департамента транспорта Анатолий Путин.

«По итогам проверок и бесед с руководителями транспортных компаний выяснилось, что проблема, в первую очередь, связана с технической исправностью транспорта. Приходится признать, что качество техники и комплектующих, которые в последнее время поставляются, крайне невысокое. И это при том, что стоимость их выросла в несколько раз», — отметил Анатолий Путин.

Он добавил, что также причиной неработающих кондиционеров стал перегрев двигателя. То есть автобус может выехать на линию с работающим кондиционером, но в середине дня мотор начинает сильно перегреваться. В этом случае водитель может сойти с линии, либо выключить кондиционер и продолжить работу. Чтобы избежать убытков, выбирают второй вариант.

Анатолий Путин отметил, что несмотря на перечисленные причины, перевозчиков штрафуют на одну тысяч рублей, если в автобусе не работает кондиционер. Так, в июне общая сумма штрафов составила 175 тысяч рублей. Кроме этого в 2025 году планируют заключать новые контракты с перевозчиками, где будет прописано обязательное наличие работающего кондиционера. Сами же перевозчики отмечают, что им выгоднее заплатить штраф, чем расходовать топливо на работу кондиционера.

Ранее URA.RU рассказало, что в автобус в 37 градусов возил пассажиров без кондиционера. При этом в салоне они были, но водитель специально их не включал.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В пермских автобусах не работают кондиционеры из-за перегрева двигателя и неисправности самого транспорта. Об этом «Комсомольской правде Пермь» рассказал глава городского департамента транспорта Анатолий Путин. «По итогам проверок и бесед с руководителями транспортных компаний выяснилось, что проблема, в первую очередь, связана с технической исправностью транспорта. Приходится признать, что качество техники и комплектующих, которые в последнее время поставляются, крайне невысокое. И это при том, что стоимость их выросла в несколько раз», — отметил Анатолий Путин. Он добавил, что также причиной неработающих кондиционеров стал перегрев двигателя. То есть автобус может выехать на линию с работающим кондиционером, но в середине дня мотор начинает сильно перегреваться. В этом случае водитель может сойти с линии, либо выключить кондиционер и продолжить работу. Чтобы избежать убытков, выбирают второй вариант. Анатолий Путин отметил, что несмотря на перечисленные причины, перевозчиков штрафуют на одну тысяч рублей, если в автобусе не работает кондиционер. Так, в июне общая сумма штрафов составила 175 тысяч рублей. Кроме этого в 2025 году планируют заключать новые контракты с перевозчиками, где будет прописано обязательное наличие работающего кондиционера. Сами же перевозчики отмечают, что им выгоднее заплатить штраф, чем расходовать топливо на работу кондиционера. Ранее URA.RU рассказало, что в автобус в 37 градусов возил пассажиров без кондиционера. При этом в салоне они были, но водитель специально их не включал.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...