18 января 2022

В Челябинске возросло количество жертв отравлений суррогатом. Власти приобретают дорогостоящий аппарат для помощи пациентам

Размер текста
-
17
+
Мэрия Челябинска приобретет аппарат искусственной печени, который позволит городским медицинским работникам более эффективно бороться с последствиями отравлениями суррогатным алкоголем, заявил глава Челябинска Михаил Юревич, прокомментировав информацию своего заместителя по вопросам здравоохранения Виталия Тисленко о новых случаях массовых отравлений спиртсодержащими жидкостями, продаваемыми под марками «Можжевельник» и «Кристалл-1», передает корреспондент URA.Ru.
 
Как сообщил Тисленко сегодня, 2 октября, на аппаратном совещании в администрации, за месяц с 1 сентября по 1 октября в Челябинске было зафиксировано 377 случаев таких отравлений, 13 из которых получили летальный исход. При этом семь человек погибли только за одну неделю с 25 сентября по 1 октября. Сейчас в челябинских больницах находится 229 человек с диагнозом «токсический гепатит», причем медики одной из клиник вынуждены бороться за жизнь двухлетнего пациента, которого родители напоили опасной жидкостью.
 
По словам Виталия Тисленко, аппарат искусственной печени, который заметно облегчит усилия врачей, стоит около 1,5 млн. рублей. Расходные материалы к нему очень дороги. Однако, по словам Михаила Юревича, речь идет не о таких значительных суммах, чтобы отказываться от приобретения установки.
 
Напомним, Челябинск стал восьмым по свету городом России, где была отмечена вспышка отравлений суррогатным алкоголем. Местные власти потребовали от руководства городской милиции в короткий срок добиться прекращения продажи опасных суррогатов. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...