27 января 2022

Свердловские депутаты избрали спикера. Чуда не произошло

Размер текста
-
17
+
Свердловская областная Дума определилась с кандидатурой своего председателя и двух его заместителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», спикером остался единоросс Николай Воронин, его заместители также не изменились - ими стали единоросс Наиль Шаймарданов и коммунист Валерий Новоселов. Отметим, это решение Дума принимала в минимальном составе, в зале находились лишь 19 депутатов (необходимый для работы парламента кворум) – девять ранее покинувших свои места парламентариев так и не вернулись в зал.
 
Кроме того, парламент уже определился с составом комитетов. Сложности возникли лишь с социальным комитетом, куда очень хотели попасть три представителя Российской партии пенсионеров, однако это удалось сделать лишь Дмитрию Вершинину. Николай Воронин взял на себя обязательство уговорить двух оставшихся «пенсионеров» Евгения Артюха и Татьяну Тер-Терьян войти в комитет по законодательству.
 
Стоит отметить, что уже наметился первый серьезный раскол в РПП. Депутат от РПП Владимир Коньков отказался покидать зал вместе со своими товарищами и заявил журналистам, что не намерен бойкотировать заседания и в дальнейшем. Лишь благодаря его присутствию, в Думе сохранился кворум.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...