21 января 2022
20 января 2022

Челябинские депутаты хотят запретить придорожные памятники погибшим в ДТП

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области законодательно хотят запретить устанавливать придорожные памятники погибшим в результате ДТП. Данный законопроект обсуждался в ходе заседания комитета по экономической политике Законодательного собрания региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, также предлагается ввести административную ответственность за установку таких памятников без разрешения органов исполнительной власти. Для этого члены комитета решили подготовить проект федерального закона о поправках в Кодекс об административных правонарушениях РФ.
 
Разработка законопроектов связана с многочисленными обращениями граждан и дорожных служб, указывающих на то, что возведение придорожных памятников затрудняет эксплуатацию автодорог, линий электропередач, газопроводов, подземных кабелей, отвлекает внимание водителей и пешеходов, ухудшает состояние безопасности дорожного движения.
 
Кроме того, в соответствии с требованиями Госстандарата РФ, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов.
 
Отметим, что с подобной инициативой к региональным властям выступало руководство ГИБДД ГУВД Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...