27 января 2022

Срочно! Суд принял решение по делу главы ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 ноября, окружной военный суд восстановил генерал-майора Василия Лахтюка в должности начальника главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Таким образом, суд частично удовлетворил кассацию адвокатов Лахтюка, которые требовали отменить решение Екатеринбургского военного гарнизонного суда об отстранении их подзащитного от должности на время следствия.
 
Как пояснил нашему агентству начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Александр Сороколетовских, Лахтюк одновременно занимал две должности - начальника управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области и начальника главного управления МЧС. На первом посту генерал-майор восстановлен, однако вторую должность по-прежнему временно занимать не сможет. «Фактически Лахтюк сможет руководить силами МЧС и решать вопросы защиты населения Свердловской области. Он вернется на работу после того, как решение суда вступит в силу», - отметил Сороколетовских.
 
Напомним, Лахтюк был отстранен от должности по ходатайству военной прокуратуры, 13 октября возбудившей в отношении него уголовное дело. Постановление суда было вынесено 21 октября, обжаловать его можно в течение 10 дней, то есть до 31 октября. В уголовном деле фигурирует взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Возбуждению дела предшествовали обыски в зданиях управления МЧС, а также задержание заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игоря Рассохина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...