02 декабря 2021

«Серый кардинал» ХМАО отметил свою годовщину. Отзывы из его окружения

Размер текста
-
17
+
В минувшее воскресенье, свой день рождения отметил второй по значимости человек в Югре, руководитель администрации губернатора ХМАО Виктор Кривых. Как передает корреспондент «URA.Ru», 3 декабря Виктору Давыдовичу исполнилось 57 лет. Еще за несколько дней до праздника господин Кривых начал получать стопки поздравительных телеграмм от чиновников самых разных постов и уровней. Поздравили зама губернатора и его коллеги в администрации и правительстве ХМАО. Редакция нашего агентства присоединяется к этим поздравлениям, и желает Виктору Давыдовичу крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.
 
Имя Кривых известно всем мало-мальски опытным политикам Тюменской области. На руководителе администрации главы ХМАО лежит реализация всех стратегических задумок губернатора Александра Филипенко. Для этого в руках у Кривых находятся все необходимые механизмы влияния. Ему подчиняются заместители и руководители всех структур исполнительной власти автономного округа. Плюс на нем же «завязаны» отношения Югры с федеральным центром в некоторых вопросах реализации политической воли Кремля в регионе. Представители окружения Кривых отзываются о нем, как о классическом «сером кардинале». Кстати, первый признак людей, подобных ему – попытка уйти от публичности, что на самом деле так и есть. «Кукловод», «большой механик», «закулисный режиссер» – это лишь неполный перечень эпитетов, которыми характеризуют «серого кардинала» ХМАО Виктора Кривых его знакомые.
 
Справка «URA.Ru»:
Кривых Виктор Давыдович. Родился 3 декабря 1949 года в Ханты-Мансийске. Трудовую деятельность после окончания школы начал в 1967 году электромехаником окружного узла связи. С 1970 года был задействован на комсомольской и партийной работе: заведующий организационным отделом Ханты-Мансийского горкома ВЛКСМ, инструктор орготдела горкома КПСС, инструктор, а затем заведующий финансово-хозяйственного отдела в округе комитета партии. Окончил Свердловскую высшую партийную школу. В 1991 году назначен заместителем управляющего делами в округе Совета народных депутатов. С 1992 года – руководитель аппарата главы администрации ХМАО, с декабря 1999 года – руководитель администрации губернатора ХМАО. Награжден многочисленными медалями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...