01 декабря 2021

Югорские «единороссы» пожаловались Чайке, Латышеву и Филипенко на мэра Мегиона. Текст письма

Размер текста
-
17
+
«Политическая ситуация в Мегионе сегодня такова, что без вмешательства федерального центра, органов власти самого высокого уровня, невозможно остановить беспредел (а именовать все происходящее иначе – значит приукрашать действительность), который творит руководство администрации Мегиона». С таких слов, передает корреспондент «URA.Ru», начинается письмо, направленное членами местного отделения «Единой России» целому ряду федеральных и окружных чиновников, среди которых глава фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Борис Грызлов, генпрокурор РФ Юрий Чайка, уральский полпред Петр Латышев, губернатор ХМАО Александр Филипенко, прокурор ХМАО Владимир Тюльков. Послание также направлено секретарю политсовета «единороссов» в ХМАО Александру Сидорову, спикеру Думы ХМАО Василию Сондыкову и главному федеральному инспектору по Югре Александру Титову.
 
«Глава Мегиона Александр Кузьмин уже «прославился» на всю страну тем, что за шесть месяцев работы в должности мэра 74% рабочего времени проводил вне города, – пишут сторонники партии власти. – Об этом вопиющем факте, зафиксированном в ходе инспекторской проверки, проведенной комиссией правительства ХМАО, писали едва ли не все региональные и даже федеральные СМИ. Кроме того, в октябре, благодаря сюжету, вышедшему в эфир на федеральном канале (НТВ) всей стране стало известно о том, что мэр Мегиона Александр Кузьмин даже не является жителем города, которым руководит. 22 октября он принимал участие в выборах мэра Самары, и во всеуслышание заявил, что приехал отдать голос в поддержку своего соратника по партии «Справедливая Россия». Кстати, неоднократно Александр Кузьмин фигурировал и в телевизионных материалах, освещавших заседания партии «Справедливая Россия».
 
По словам «единороссов», такой подход к управлению осудили власти ХМАО, однако никаких позитивных изменений в работе администрации Мегиона не последовало. «Более того, по прямому указанию мэра, его заместитель Зыбарев пытается сегодня нарушить наши конституционные права, – говориться в жалобе. – На каких основаниях, угрожая всевозможными репрессиями, заместитель главы города (ссылаясь на указания мэра) принуждает нас вступать в новоявленную парторганизацию «Справедливая Россия». Мы, нижеподписавшиеся, уже не первый год являемся членами партии «Единая Россия». У нас пока нет никаких оснований для того, чтобы утверждать, что «Справедливая Россия» преследует какие-то неблаговидные цели. Но нас настораживает тот факт, что отдельные высокопоставленные члены партии (в нашем случае это глава города и его заместитель), путем угроз и запугивания принуждают работников муниципальных предприятий и учреждений вступать в ряды этого вновь образованного политического объединения. Просим вас защитить нас от этого произвола чиновников. Рассчитываем на вашу помощь и поддержку».
 
Сам Александр Кузьмин так комментирует сложившуюся ситуацию с кампанией по приему в ряды «Справедливой России»: «Инициатором являюсь не я, а время, в которое мы живем. Буквально пару недель назад в Москве прошел внеочередной съезд, объединивший три партии в ту мощную силу, о которой я говорил еще во время своей предвыборной кампании. Ее отсутствие до настоящего времени не позволяло простым людям отстаивать свои права и по настоящему быть, в соответствии с Конституцией, единственным источником власти в стране. Мы неоднократно подчеркивали значимость наличия гражданской позиции у каждого и нисколько не удивлены масштабом интереса жителей, проявленного к «Справедливой России»… Считаю, что огромная заинтересованность и вовлеченность в процесс создания региональных отделений большого количества простых граждан позволит нам иметь не очередную марионеточную структуру, обслуживающую интересы местных политических и экономических элит, а мощную независимую организацию, которая будет представлять интересы десятков тысяч
нефтяников и членов их семей на самом высоком уровне».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...