01 декабря 2021
30 ноября 2021

Гендиректор «Тобольск-Нефтехима» разошелся во взглядах с «Сибур-Холдингом». И покидает свой пост

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Владимир Ревазов покидает свой пост. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Тобольске. Как сообщил агентству «Самотлор-экспресс» пресс-секретарь «Тобольск-Нефтехима» Владимир Ботов, приказа об увольнении Владимира Ревазова по собственному желанию пока не поступало, однако сам генеральный директор заявил, что 28 декабря текущего года выйдет на работу последний раз.
 
Ревазов заявил, что он по многим вопросам дальнейшей жизни Тобольского нефтехимического комбината расходится во мнении с руководством ОАО «Сибур-Холдинг» (головное предприятие). После завершения трудовой деятельности на комбинате, Владимир Ревазов планирует отдохнуть и съездить к родителям. «О новой работе пока не думаю. Но в любом случае - без дела не останусь», - заявил генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим».
 
Напомним, еще в марте этого года совет директоров «Сибур Холдинга» принял судьбоносное для ООО «Тобольск-Нефтехим» решение: на площадке комбината будут построены производства по выпуску полипропилена и полиэтилена. Для строительства полипропиленовых и полиэтиленовых производств на базе комбината уже создано ООО "Тобольск-Полимер", 100% акций которого будет принадлежать «Сибур-Холдингу». По бизнес-плану в 2007-2010 годах в Тобольске будут построены установка дегидрирования пропана и производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Как сообщили «URA.Ru» в компании, в 2010-2012 годах запланировано строительство пиролиза сжиженных углеводородных газов и производств полиэтилена мощностью 400-500 тыс. тонн в год и полипропилена мощностью 300-400 тыс. тонн в год. Общая стоимость проектов - 2 млрд. долларов. Стоимость первой очереди строительства составит около 750 млн. долларов, второй - ориентировочно 1,3 млрд. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...