08 декабря 2021

Работники НТМК сами повысили себе зарплату. Реакция руководства

Размер текста
-
17
+
Работники Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») первыми из предприятий компании «Евраз» на общезаводской конференции приняли коллективный договор на 2007-2008 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в новом документе запланирован порядок повышения заработной платы персонала на этот период, разработан механизм подъема оплаты труда в зависимости от роста эффективности производства. Выполнение принятых условий в рамках соблюдения отраслевого тарифного соглашения позволит своевременно увеличивать зарплату металлургам. При этом будет сохранен основной пакет социальных льгот и гарантий. В частности, комбинат продолжит финансировать содержание 30 детских садов, приобретать путевки в здравницы Урала и Черноморского побережья, компенсировать работникам проценты по банковским кредитам на жилье. Выплата ежеквартальной материальной помощи неработающим пенсионерам будет увеличена, также предусмотрено повышение пособия на рождение ребенка и ежемесячного пособия для матерей, находящихся в отпуске по уходу за детьми.
 
Делегаты, в числе которых были более 400 представителей от всех подразделений предприятия, практически единогласно признали работу по выполнению условий прошлого коллективного договора удовлетворительной. Металлурги заслушали доклады управляющего директора НТМК Алексея Кушнарева, председателя профкома Владимира Радаева и дали положительную оценку усилиям администрации и профсоюзного комитета в решении насущных задач предприятия.
 
Также на конференции был утвержден состав комиссии по социальному страхованию работников комбината и создана постоянная комиссия по внесению изменений в коллективный договор, в обязанность которой вменена задача по доработке положения о формировании фонда заработной платы. 
 
«Евраз Групп» - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...