26 ноября 2021
25 ноября 2021

«Сургутнефтегаз» снова прославился. Его представители выступили на «Марше несогласных»

Размер текста
-
17
+
Лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» «Профсвобода» Александр Захаркин принял участие в «Марше несогласных», который состоялся 16 декабря в Москве и объединил представителей российской оппозиции. По сообщению центральных информагентств, на «Марш» собралось около 3 тыс. человек. Однако как сообщил «URA.Ru» Александр Захаркин, количество участников насчитывало не менее 10 тыс. человек. «Над нами в опасной близости постоянно летал вертолет, который мешал митингу», - заявил Захаркин. Обеспечивать порядок вывели 8,5 тыс. человек (милиция и внутренние войска).
Как заявил на митинге Александр Захаркин, «представители свободных рабочих профсоюзов приехали на «Марш несогласных», потому что не согласны с тем, что государство не признает их, то есть не соблюдает Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, Трудовой Кодекс РФ». «Запрещение рабочим создавать общественные организации - профсоюзы - явная дискриминация. Иначе чем объяснить, что прокуратура и инспекция по труду сквозь пальцы смотрят на эти нарушения закона. И это же самое происходит не только в «Сургутнефтегазе», нас лишают зарплат, приписывают нам нарушения всего и сами, нарушая законы, увольняют. Нас бессчетное количество раз вызывали в милицию и прокуратуру, все сомневаются в законности нашего образования и существования», - заявил с трибуны Захаркин.
 
Среди организаторов «Марша несогласных» - лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров, руководитель Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов, глава Республиканской партии Владимир Рыжков, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, член президиума НДС Ирина Хакамада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...