14 июля 2020

Челябинец Владимир Шураев, жестоко избитый в Сормовской дивизии, вышел из комы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 февраля, военнослужащий из Челябинской области Владимир Шураев, впавший в кому после побоев сослуживцев в Сормовской дивизии, пришел в сознание Подольском военном госпитале, сообщил «URA.Ru» отец солдата Владимир Шураев. «Сына отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он может сам дышать, мы кормим его с ложечки. Но он по-прежнему находится в реанимации, но может сам дышать», сообщил Шураев-старший. Диагноз сына врачи госпиталя отцу пока не сообщили.
 
Отметим, поездку отца Владимира Шураева в госпиталь Подольска, куда он прибыл накануне, 4 февраля, спонсировала администрация Еткульского района, а губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение выделить 100 тыс. рублей из областного бюджета на лечение солдата.
 
Напомним, рядовой-контрактник Владимир Шураев пострадал после распития спиртного со старшим прапорщиком Сергеем Чуриным. После рядовой покинул застолье и отправился в казарму спать. Спустя некоторое время туда же явился Чурин, который начал будить Шураева, отправляя его на дежурство. Был ли наряд плановым или стал следствием не вполне мирно окончившейся пьянки, история пока умалчивает. Как бы там ни было, по материалам следствия, рядовой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно обругал прапорщика, в результате чего между ними и вспыхнула роковая ссора. Будучи также подшофе и, понятное дело, не способный адекватно оценивать свои действия, прапорщик, старший не только по званию, но и на три года по возрасту, нанес Шураеву 10 ударов кулаком по голове, пять ударов локтем по шее и один удар ногой в живот.
 
По факту избиения Шураева гарнизонной военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Обвинение предъявлено старшему прапорщику Чурину, которому теперь грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...