13 июля 2020

Прокуратура Кузбасса не имеет претензий к Константину Струкову

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кемеровской области на сегодня не имеет претензий к депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову в связи с трудовым конфликтом на предприятиях ООО «Кузбассполиметалл», сообщил «URA.Ru» старший помощник прокурора Кузбасса Алексей Бугаец. По его словам, по результатам проверки фактов, изложенных в обращении администрации Кемеровской области по поводу невыплат заработной платы работникам разреза «Тагарышский» и горно-обогатительной фабрики, которые входят в «Кузбассполиметалл», прокуратура не выявило состава уголовного преступления.
 
Вместе с тем надзорное ведомство вынесло постановление о начале административного делопроизводства в отношении должностного лица - генерального директора ЗАО «Разрез «Тагарышский». Если суд согласится с доводами прокуратуры, в отношении директора может быть наложено взыскание в виде дисквалификации. «Однако это не касается Константина Струкова», - отметил помощник прокурора.
 
Напомним, проверка в ООО «Кузбассполиметалл» началась после того, как власти Кемеровской области переадресовали в прокуратуру региона жалобы сотрудников компании на многомесячную задержку заработной платы. Причиной хозяйственно-экономических трудностей на предприятиях «Кузбассполиметалла» стали разногласия между собственниками. При этом в качестве основного собственника, контролирующего около 70% долей в уставном капитале общества, был назван депутат челябинского областного парламента Константин Струков. Последний, в свою очередь, утверждал, что в связи с рейдерскими действиями своих партнеров уже утратил контроль над предприятием, и выражал готовность донести свое видение конфликтной ситуации до администрации Кузбасса.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...