09 июля 2020
08 июля 2020

На Южном Урале подвели первые итоги интерактивной борьбы с зарплатами в конвертах

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области удовлетворено первыми результатами работы горячей телефонной линии по борьбе со злоупотреблениями работодателей и теперь намерены расширить эту практику на весь регион. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе областного кабинета министров, телефонная линия специально созданной в области рабочей группы по своевременной выплате заработной платы и поступлении налогов и сборов в областной бюджет начала работать в августе 2006 года. В период до декабря с жалобами на низкую зарплату, ее задержку и отсутствие необходимых бухгалтерских документов обратились 142 человека. Все полученные данные направлялись для проверки в управление федеральной налоговой службы по Челябинской области, ГУВД Челябинской области, государственную инспекцию труда, а также в областную прокуратуру.
 
После проведенных проверок 113 работодателей повысили заработную плату до прожиточного минимума. Это в свою очередь привело к тому, что налоговые поступления и страховые взносы в пенсионный фонд России только от этих плательщиков увеличились на 4,3 млн. рублей.
 
Сигналы граждан о недобросовестных действиях работодателей скоро можно будет получать во всех городах и районах области: участники рабочей группы настоятельно рекомендовали местным администрациям организовать работу аналогичных телефонных линий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...