11 июля 2020
10 июля 2020

В Верхотурье единороссы парализовали работу местной Думы. Общественность готовит обращение к Воробьеву

Размер текста
-
17
+
Политический кризис в Верхотурье приобретает все более крупные масштабы. Городская общественность грозит поставить в известность о ситуации, сложившейся в местной Думе, председателя правительства Свердловской области и главу регионального отделения «Единой России» Алексея Воробьева.
 
Кризис в Думе разразился 27 марта, когда четверо народных избранников Сергей Хованов, Александр Зыков, Владимир Коршунов и Татьяна Нефонтова написали заявление о сложении с себя полномочий по собственному желанию. В заявлениях были указаны разные причины демарша: одного из депутатов не устраивает городской устав, другого – отсутствие в годе жилья и т.д.
 
В результате демарша депутатов, работа представительного органа власти оказалась парализованной, поскольку сейчас на думских заседаниях отсутствует кворум.
 
Между тем, глава Верхотурья и председатель Думы Татьяны Зеленюк (градоначальник избирается из числа депутатов, - прим. ред.) поступок народных избранников связывает с их желанием занять кресло градоначальника. Таким образом, они пытаются заработать себе дополнительные очки.
 
Зеленюк отметила, что по регламенту на решение вопроса об «увольнении» депутатов у Думы есть месяц. «После того, как они написали заявления, Дума пыталась собраться дважды, но эти депутаты не приходят на заседания, не отвечают даже на телефонные звонки», – заявила глава города.
 
Сотрудник аппарата Думы в беседе с корреспондентом «URA.Ru» отметил, что народные избранники и раньше не особо аккуратно посещали заседания. Так Хованов, в прошлом году был только на одном заседании, а Зыков – на трех. 
 
Между тем, в ближайшее время Дума должна рассмотреть рад важных социальных вопрос, в частности о повышении зарплаты бюджетникам. Городская общественность возмущена поведением «отступников». «Недавно ко мне приходили учителя и заявили, что намерены обратиться к Воробьеву. Так как двое из депутатов – Коршунов и Нефонтова – единороссы, то может Воробьев повлияет на соратников по партии. Однако в ходе встречи я убедила учителей повременить с обращением. Мы сами разберемся. Если все к Воробьеву поедут со своими проблемами, то ему за хозяйством в области следить некогда будет», - отметила Татьяна Зеленюк. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...