27 сентября 2021

«URA.Ru» стал известен точный график визита Абрамовича. Кто встретит, где отужинает и во сколько улетит

Размер текста
-
17
+
Считанные минуты остаются до прилета в Екатеринбург «Боинга» 767-300 – личного самолета российского олигарха Романа Абрамовича. Как передает корреспондент «URA.Ru», воздушное судно должно доставить бизнесмена, владельца футбольного клуба «Челси» и по совместительству губернатора Чукотки в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» в 19 часов 30 минут (плюс-минус 30 минут). Вся информация о том, что визит начался раньше, не соответствует действительности – она запущена администрацией губернатора Свердловской области для того, чтобы уменьшить число журналистов, которые приедут в аэропорт наблюдать за приездом известного россиянина. Департамент информационной политики губернатора отказал в аккредитации в аэропорту всем СМИ.
 
Как стало известно нашему агентству из собственных источников, встречать Романа Абрамовича будет Эдуард Россель. Первоначально планировалось, что олигарх в одиночестве доберется до резиденции в Малом Истоке, но сейчас программу переиграли. Россель решил, как можно больше времени провести со своим гостем – слишком кратким обещает быть визит чукотского губернатора на Средний Урал. Вечером Абрамович станет гостем на семейном ужине в коттедже Росселей. 12 апреля ранним утром он вместе со свердловским губернатором отправится в Нижний Тагил, а затем покинет область.
 
После сегодняшней посадки в «Кольцово» «Боинг» 767-300 останется в Екатеринбурге и завтра днем вылетит вместе со своим хозяином на борту. Ориентировочное время вылета – 13 часов. Таким образом, визит Абрамовича на Урал продлится всего 18 часов, часть из которых будет затрачена на сон. В такой ситуации желание Росселя встречать гостя и обсуждать с ним проблемы во время поездки в Малый Исток понятны.
 
Отметим, не исключено, что время вылета может быть еще скорректировано. Поскольку сегодня время прилета Абрамовича менялось три раза.
 
Напомним, именно Россель пригласил Абрамовича в Екатеринбург еще в прошлом году, когда губернатор-бизнесмен приобрел крупнейший пакет акций металлургического холдинга «Евраз». На территории Свердловской области эта компания контролирует Качканарский ГОК, Нижнетагильский меткомбинат, Нижнесалдинский метзавод и еще ряд промышленных предприятий. Приехать на Средний Урал миллиардер смог только в апреле. Эдуард Россель планирует обсудить с акционером «Евраза» строительство Стана-5000, возрождение футбольной команды «Уралец», строительство доступного жилья и развитие сельского хозяйства. Однако Абрамович потребовал от принимающей стороны исключить прессу со всех мероприятий, в которых он будет участвовать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...