22 июля 2019

Трепашкин останется в нижнетагильской колонии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 марта, Свердловский областной суд оставил в силе приговор Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила, отказавшегося освободить условно-досрочно бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание в колонии-поселении при ИТК-13 Нижнего Тагила. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов осужденного, требовавших отменить вердикт райсуда муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда.
 
Отметим, что процесс по кассации по делу бывшего сотрудника ФСБ РФ проходил в режиме видеоконференсвязи, что позволило самому осужденному виртуально присутствовать на заседании суда. Напомним, что Трепашкин настаивал на своем участии в процессе. В начале марта его этапировали из нижнетагильской колонии в екатеринбургское СИЗО №1, где есть необходимое оборудование для проведения заседания в режиме видеоконференции. Отметим, что в следственном изоляторе за Трепашкиным было организовано максимально пристальное наблюдение. В частности, сотрудники СИЗО отслеживали его внутрикамерные контакты и общение с адвокатами.
 
Как сообщалось, в 2004 году Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина по УДО. В декабре 2005 года его адвокаты подали кассацию в облсуд на решение районного суда.
 
Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...