10 июня 2021

Генпрокуратура высказала аргументы в пользу лишения неприкосновенности депутата Госдумы Павла Анохина

Размер текста
-
17
+

Генпрокуратура РФ заявила о том, что основанием для лишения депутатской неприкосновенности Павла Анохина, представляющего в Госдуме РФ Пермский край, является решение Верховного суда РФ. Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», суд установил, что в действиях Анохина обнаружены признаки таких преступлений как «фальсификация доказательств по гражданскому делу» и «заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления».

Напомним, Анохин подозревается в том, что подделал и направил в Арбитражный суд договоры, регулирующие распределение долей в совместном бизнесе с бывшим компаньоном по финансово-промышленной группе ДАН Михаилом Деменевым, а также необоснованно обвинил последнего в хищении 20 млн. долларов. Бывший компаньон написал заявление в прокуратуру.

Напомним, комиссия по этике Госдумы РФ уже рассматривала вопрос о лишении неприкосновенности Анохина и его коллеги Евгения Ройзмана, избранного от Свердловской области, ударившего по лицу своего коллегу Евгения Зяблицева во время эфира на одной из екатеринбургских радиостанций. Тогда было принято решение убедить провинившихся парламентариев разрешить генпрокуратуре проводить дальнейшие следственные действия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...