17 июля 2019
16 июля 2019

В Миассе внедрят систему уличного видеослежения

21 марта 2006 в 13:40
Размер текста
-
17
+
Общественный порядок на улицах Миасса вскоре будет поддерживаться при помощи видеокамер. Это предусмотрено проектом «Безопасный город», который разрабатывает руководство муниципалитета при участии городской милиции и предпринимательских структур, заинтересованных в создании и обслуживании информационно-автоматизированных систем, позволяющих повысить безопасность на улицах.
 
Благоприятный эффект власти рассчитывают получить после установки камер круглосуточного наружного видеонаблюдения. По мнению городского руководства, это не только послужит профилактике и повышению раскрываемости уличных преступлений, но и позволит документировать и более оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия. Возможности системы предполагают, в частности, распознавание лиц людей в уличном потоке и регистрационных номеров на автомобилях, контроль за соблюдением скоростного режима на автомагистралях и т.д.
 
При организации такой системы миасские власти намерены использовать опыт Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, где уже частично реализованы подобные проекты. В Челябинской области город автозаводцев может стать первым, создавшим инфраструктуру обеспечения общественной безопасности в режиме он-лайн.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...