16 июля 2019
15 июля 2019

Администрация одной из колоний ХМАО скрыла побег пяти заключенных

22 марта 2006 в 11:53
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила руководству управления Федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. В частности речь идет о том, что в феврале-марте текущего года администрация колонии ИР-99/14, расположенной в селе Локосово, пыталась скрыть побег пяти заключенных. Данное нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой округа. В результате по фактам побега заключенных было возбуждено пять уголовных дел по статье 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в локосовской колонии были выявлены многочисленные факты, когда руководство исправительного учреждения не применяло мер дисциплинарного воздействия к осужденным, нарушающим режим отбывания наказания.
 
Также нарушения уголовно-исправительного законодательства были выявлены в сургутской колонии ИР-99/11. Установлено, что администрация направляла в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении заключенных, которые в это время еще имели неснятые взыскания в виде выговоров за нарушение режима содержания.
 
По словам сотрудников прокуратуры ХМАО, руководство регионального управления ФСИН РФ должно устранить все указанные нарушения не позднее, чем через месяц. Ожидается, что в конце апреля - начале мая надзорное ведомства округа проведет повторную проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях Югры.
 
Стоит отметить, что это не единственные нарушения закона в колониях, расположенных на территории Уральского федерального округа. Так, в середине февраля заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов возбудил уголовное дело по фактам незаконного условно досрочного освобождения из Ивдельской колонии особого режима №56 сорока заключенных, приговоренных к смертной казни, которым позже в порядке помилования заменили высшую меру наказания на длительные сроки лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...