27 июля 2021

Менеджеры Enel вошли в совет директоров ОГК-5

Размер текста
-
17
+
Иностранцы займутся управлением ОГК-5. Представители итальянского концерна итальянской Enel были избраны в совет директоров генкомпании. Как сообщает РБК Daily, на 11 мест в совете директоров ОГК-5 претендовали 17 кандидатов. В состав совета вошли шесть кандидатов от РАО «ЕЭС», четыре представителя итальянской Enel (владеет 29,99% уставного капитала ОГК-5) и один кандидат, выдвинутый совместно энергохолдингом и компанией Westmead Limited (3,75% ОГК-5).
 
По словам гендиректора ОГК-5 Анатолия Бушина, участие представителей Enel в управлении компанией — новый импульс в развитии ОГК-5. Исполнительный директор Enel в России и странах СНГ Доминик Фаш заявил, что Enel приветствует избрание своих менеджеров в совет директоров генкомпании.
 
Эксперты считают избрание итальянцев закономерным. По словам аналитика ИК «Финам» Семена Бирга, новая структура совета достаточно сбалансированна и включает несколько независимых представителей, которые будут способствовать более эффективному принятию стратегических решений».
 
Однако состав акционеров генкомпании скоро изменится. РАО «ЕЭС» в рамках первого этапа реорганизации выйдет из капитала ОГК-5. Доля энергохолдинга (50% уставного капитала генкомпании) будет распределена между его акционерами пропорционально их доле в РАО «ЕЭС». В связи с этим эксперты ожидают новых изменений в менеджменте ОГК-5 в ближайшее время, причем Enel прочат усиление позиций в генкомпании.
 
ОГК-5 состоит из Конаковской, Невинномысской, Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС мощностью 8672 МВт. РАО «ЕЭС России» принадлежит 50% акций ОГК-5, у итальянской Enel — 29,9%.
Enel — крупнейший производитель электроэнергии в Италии. Министерству экономики Италии принадлежит 20,9% акций компании, госбанку Cassa Depositi e Prestiti — 10,2%, остальные торгуются на бирже.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...