23 июля 2021

В Екатеринбурге начался отопительный сезон

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 сентября, в Екатеринбурге энергетики приступили к подаче тепла в здания социальных организаций города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра, в числе первых батареи отопления начали работать в детской больнице № 9. Также в данный момент отопление уже есть в социальных и жилых объектах поселков Садовый, Горный Щит, Шарташ, Шабры, Исток, Изоплит.
 
В минувшие выходные по всему городу муниципальные и ведомственные энергетики заполняли магистральные трубопроводы. Сегодня руководство ТГК-9 - основного поставщика теплоэнергоресурсов Екатеринбурга, дало разрешение на подачу тепла потребителям, готовым к началу отопительного сезона. В связи с этим сегодня в 10 часов на циркуляцию была поставлена Новосвердловская ТЭЦ, в 14 часов - в работу включилась Среднеуральская ГРЭС. 18 сентября по мере включения потребителей к циркуляции теплоносителя подключится еще один мощный теплоисточник - Свердловская ТЭЦ.
 
Из муниципальных котельных на вечер 17 сентября тепло на подведомственные объекты начали подавать пять котельных: МУП «Екатеринбургэнерго», такое же количество котельных запустило МУП «Тепловые сети», заработали четыре котельных МУП «Контакт-99», три котельных МУП «Академэнерго». Среди первых заработавших в зимнем режиме ведомственных теплоисточников, стоит отметить котельные Свердловского инструментального Завода, Аэропорта «Кольцово», НПП «Старт», а также - котельные «Юг-энергосервис», «Екатеринбургнефтепродукт и «Уктус».
 
18 сентября в администрации Екатеринбурга состоится первое заседание городского штаба по пуску тепла. Именно этот орган, созданный по распоряжению мэра города Аркадия Чернецкого, будет контролировать и координировать процесс пуска тепла на всей территории уральской столицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...