17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

В Челябинске с высокой долей вероятности может быть построен федеральный кардиоцентр

24 марта 2006 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Министерство здравоохранения и социального развития России включило Челябинск в число уральских городов, где может быть осуществлен один из самых масштабных проектов в сфере здравоохранения - строительство федерального центра высоких кардиотехнологий. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам Андрей Косилов.
 
Вероятность того, именно Челябинск будет выбран для размещения такого центра, по мнению вице-губернатора, весьма высока. По его словам, в региональном бюджете на текущий год зарезервирована сумма в размере 200 млн. рублей, необходимая для выполнения работ на нулевом цикле строительства.
 
Напомним, Минздравсоцразвития РФ объявил о намерении организовать в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» строительство крупных кардиоцентров в семи федеральных округах. На размещение такого центра, помимо Челябинска, изначально претендовали Екатеринбург и Тюмень. Однако, по последней информации, в обоих городах решено наращивать уже имеющиеся кардиохирургические мощности.
 
По словам Андрея Косилова, появление и развитие в Уральском федеральном округе сразу трех крупных центров высоких технологий в сфере кардиохирургии позволит приблизиться к европейским стандартам в этой сфере. Они предполагают проведение не менее 1000 операций на 1 млн. человек населения. В настоящее время, например, в Челябинской области в год проводится более тысячи таких операций, но на три миллиона населения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...