23 мая 2019
22 мая 2019

Челябинская сеть магазинов «Хит-Спорт» обвинена в неэтичной рекламе

27 марта 2006 в 13:53
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области начало административное делопроизводство в отношении сети магазинов «Хит-Спорт» по обвинению в распространении неэтичной рекламы. Как сообщили в УФАС, в феврале компания разместила на уличных растяжках и в городском общественном транспорте сообщение о значительных скидках, сопроводив его текстом «Полный п…ц!». Такой рекламный ход возмутил сразу нескольких горожан, которые и обратились с жалобой в антимонопольное управление.
 
По мнению специалистов УФАС, в этом тексте усматриваются признаки нарушения статьи 8 федерального закона «О рекламе». Сейчас чиновники пытаются выяснить, как ненормативное слово, даже в предусмотрительно отцензурированном варианте, попало в рекламное объявление. На 6 апреля намечено рассмотрение дела, по результатам которого торговая сеть может быть привлечена к штрафным санкциям в размере до 500 тыс. рублей.
 
В самой сети пока не комментируют ситуацию. Между тем на неэтичный характер размещенной в городе рекламы руководству компании обратили внимание и в мэрии Челябинска. Как сообщил «URA.Ru» заместитель главы города по вопросам социального развития Вадим Евдокимов, в чьем ведении находится регулирование размещения наружной рекламы, только после того, как «Хит-Спорт» фактически проигнорировали замечание из администрации муниципального образования, за дело взялись антимонопольщики.
 
Сеть спортивных магазинов «Хит-Спорт» - один из крупнейших в Челябинске операторов продаж одежды и товаров для спорта и активного отдыха от известных мировых производителей. По итогам 2004 года компании была присуждена награда «Брэнд Челябинска».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...