09 августа 2022

Прокуратура собирается закрыть в Челябинске крупный торгово-развлекательный центр. Причины

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинска направила в Курчатовский районный суд материалы проверки соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Фокус», инспектора требуют закрыть комплекс из-за реальной угрозы жизни посетителей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, по результатам прокурорской проверки, проведенной совместно с представителями МЧС, были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров ООО «СМ-Урал» (магазин «Спорт Мастер») и ООО «М. Видео менеджмент» (магазин «М. Видео»), расположенных в комплексе, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.
 
В ходе проверки выяснилось, что в торгово-развлекательном комплексе «Фокус» отсутствуют рабочие системы пожаротушения, дымоудаления, оповещения посетителей о возгорании. Так как в центре до сих пор продолжаются строительные и отделочные работы, противопожарные выходы захламлены и не помогут в случае пожара. «Не смотря на то, центр «Фокус» до сих пор не принят в установленном порядке в эксплуатацию, он активно работает и его ежедневно посещает большое количество людей, в том числе престарелые, дети и беременные женщины», - отметили в пресс-службе ведомства.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...