23 августа 2019
22 августа 2019

«Уральские авиалинии» не планируют менять базовый аэропорт

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует задействовать самолеты Airbus 320-211 исключительно в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сообщил сегодня, 31 марта, на пресс-конференции начальник службы обеспечения международных авиаперевозок предприятия ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Алексей Фомин. По его словам, «это позволит более эффективно использовать возможности западной техники». Таким образом, начальник службы обеспечения международных авиаперевозок «Уральских авиалиний» опроверг информацию о том, что авиакомпания, недавно договорившаяся о совместных полетах с «Пермскими авиалиниями», находящимися в собственности государства, планировала летать из Перми на своих новых Airbus. В результате «Уральским авиалиниям» пришлось бы осуществлять рейсы из «Кольцово» на отечественных самолетах, что не вписывается в проект по созданию хаба на базе екатеринбургского аэропорта.
 
Между тем, Алексей Фомин заявил, что областной центр для «Уральских авиалиний» остается центром притяжения всех перспективных идей в области авиаперевозок». По его словам, в Перми самолеты Airbus могут появиться только в промежуточных рейсах.
 
Напомним, в начале марта состоялось подписание протокола о намерениях о покупке в лизинг двух самолетов «Airbus 320-211» между ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» и лизинговой компанией «Aughras Tradi Ltd» (Дублин, Ирландия). В распоряжении компании лайнеры поступят во второй половине текущего года. Всего же «Уральские авиалинии» намерены приобрести 15 самолетов Airbus. На сегодняшний день авиапарк предприятия состоит исключительно из отечественных воздушных судов. Напомним, что покупка иностранной техники связана с тем, что сейчас в «Кольцово» реализуется проект по созданию хаба, а «Уральские авиалинии» претендуют на роль базового перевозчика екатеринбургского аэропорта. Для этого компании нужно обновить свой воздушный парк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...