26 октября 2021
25 октября 2021

Разоблачение года: Аркаим объявлен центром оккультизма

Размер текста
-
17
+
Южноуральский историко-ландшафтный заповедник Аркаим, полюбившийся президенту Владимиру Путину после посещения в 2005 году и претендующий на вхождение в список Семи чудес России, превращается в центр оккультизма. Скандальное обвинение содержится в книге «Лженаука: союз заклинаний и реторты», презентация которой прошла в Челябинске при поддержке Издательства Марины Волковой.
 
Автор Константин Путник считает свой труд исследованием того, как видные представители научной и творческой интеллигенции занялись интеллектуальным спонсорством лженауки, которая стала благодатной почвой для развития, например, такого общественно опасного тоталитарные секты.
 
Телекомпания «Восточный экспресс» уточняет, что рядом с психотерапевтом Анатолием Кашпировским и магом Юрием Лонго фигурируют профессор Сергей Капица и создатель Института мозга Наталья Бехтерева. Однако есть и фамилии известных южноуральцев: поэтессы Риммы Дышаленковой и историка Геннадия Здановича, который является генеральным директором заповедника Аркаим. По словам Константина Путника, он не ставит под сомнение научные труды ученого, но не может простить ему то, что открытый в 80-е годы на территории Челябинской области протогород, построенный древними ариями, превращается в оккультный центр. «Аркаим стал центром оккультных процессов, а он об этом молчит», - заявил Путник.
 
Впрочем, по словам издателя Марины Волковой, у которой самой, по ее собственному признанию, сайентологи в свое время чуть не увели бизнес, выход книги с упоминанием в ней конкретных фамилий не означает открытие охоты на ведьм. Как рассказала Волкова в интервью «Челябинскому рабочему», важно понимать, кто и что проповедает. В этом отношении незаменимым, по мнению издателя, стал словарь подсказок, который содержится в изданном труде. В нем есть специальная главка для журналистов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...