29 июля 2021

Экс-директора челябинской «Электромашины» обвинили в предательстве Сергея Иванова. На заводе идут «оперативно-розыскные мероприятия»

Размер текста
-
17
+
Скандал на челябинском заводе «Электромашина». От имени начальника управления безопасности предприятия среди рабочих распространены открытые письма, в которых бывший руководитель завода Олег Бочкарев назван «вором» и «предателем». Сам руководящий работник заявляет, что письма – фальшивка, а их распространение стало одним из проявлений борьбы за пост директора крупного предприятия в соседней Свердловской области.
 
От имени начальника службы безопасности Алексея Кочешкова по предприятию было распространено обращение к членам трудового коллектива, в котором содержался призыв сообщать в компетентные органы все известные факты, свидетельствующие против Олега Бочкарева, названного «фактическим хозяином» «Электромашины». Сообщать куда следует, рабочим предлагается под страхом уголовной ответственности за соучастие в преступлении и неоказание помощи следствию.
 
В письме также говорится, что Бочкарев предал интересы оборонной промышленности, едва стало известно, что президентом РФ станет не Сергей Иванов, в чьем подчинении он работал, а Дмитрий Медведев. «Раньше Бочкарев участвовал в работе теневого правительства при Иванове. А когда ветер подул в другую сторону, то Бочкарев сходу переобулся и теперь сдает всех бывших соратников», - утверждается в письмо.
 
Сам Алексей Кочешков утверждает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий распространители фальшивки определены, и сейчас ведется поиск заказчиков. По мнению Кочешкова, дискредитационная кампания начата «накануне назначения Олега Бочкарева на крупнейшее оборонное предприятие «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле».
 
Напомним, член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев назван в числе возможных претендентов на пост генерального директора ОАО «Уралвагонзавод», который окажется во главе создаваемого «Бронетанкового холдинга».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...