27 октября 2021

Тимашов мог собирать «откаты» для финансирования своей губернаторской кампании

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Тимашов мог брать взятки для формирования собственного избирательного фонда на губернаторских выборах. Такой сенсационный вывод следует из показаний руководителя аппарата правительства области Николая Рязанова, который накануне был вновь заслушан на судебных слушаниях по уголовному делу в отношении Виктора Тимашова.
 
Как сообщает «Челябинский рабочий», о том, что «откаты», которые предприятия отрасли были вынуждены платить вице-губернатору за получение бюджетных средств на проведение геологоразведочных работ, были предназначены для будущего избирательного фонда Тимашова, якобы мечтавшего о губернаторском кресле, по словам Николая Рязанова, ему стало известно в мае 2002 года. Именно в этот день в челябинском ресторане «Зодиак» прошла уже упоминавшаяся на процессе встреча руководителя областного правительства с представителями чиновничье-директорского корпуса, которые, по их словам, были вынуждены выступать посредниками между предпринимателями и вице-губернатором, требовавшим «откаты».
 
Как сообщил на суде Николай Рязанов, встреча инициатором встречи выступил Николай Попов, экс-председатель комитета по природоресурсному комплексу правительства Челябинской области. Его Рязанов, по собственным словам, знал как «хорошего специалиста и порядочного мужика». Прибыв в кабинет вице-губернатора Рязанова, Попов сразу насторожил его «таинственностью». Он заявил, что имеет информацию, которой не хотел бы делиться в стенах правительства, поскольку за ним «наблюдают люди Тимашова», а кабинет Николая Рязанова тоже может прослушиваться.
 
По словам вице-губернатора, рассказу о своем коллеге, услышанному в ресторане, он «запросто взять и поверить не мог». Как заметил Николай Рязанов, о каждом из руководителей такого ранга рассказывается много небылиц, тем более что, по словам главы правительственного аппарата, у Николая Попова был свой мотив испортить карьеру бывшему начальнику, уволившему его с поста председателя комитета по природным ресурсам. К тому же, как сообщил Рязанов, Попов мог быть участником аппаратной игры, результатом которой могло стать лишения Виктора Тимашова части полномочий с последующей передачей другому первому вице-губернатору - Владимиру Дятлову.
 
Как сообщил на судье Николай Рязанов, по этим причинам, а также потому, что информация об «откатах» не была подкреплена документально, компрометирующие Тимашова сведения не были доведены до сведения губернатора. «Я очень хорошо знаю Петра Ивановича. К нему с непроработанной информацией лучше не заходить», - заявил Рязанов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...