15 февраля 2019

Команда Чернецкого делает заявление через «URA.Ru»: как в действительности голосовал Екатеринбург

03 марта 2008 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Команда мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, одержавшего победу на минувших выборах, выступает с официальной благодарностью всем жителям уральской столицы, принявшим участие во вчерашнем голосовании. В интервью «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов от имени администрации города выразил благодарность горожанам «за проявленную гражданскую позицию, за ответственность и осознанный выбор».
 
«Очень порадовало, что явка на этих выборах была примерно такой же, как и на предыдущих. Мы были уверены, что екатеринбуржцы – образованные и грамотные избиратели, которые придут на выборы. Мы рады, что так оно и оказалось. В Екатеринбурге избиратель шел на выборы не за лотерейным билетом, не за дешевой выпечкой – он шел определять свое будущее и будущее страны. Это был очень осознанный выбор сотен тысяч граждан, это очень ценное и абсолютно легитимное решение жителей Екатеринбурга».
 
Другой представитель команды мэра в беседе с нашим корреспондентом был более прямолинеен. «Екатеринбург голосовал не по приказу, не за коврижки и подарки, как это было в других территориях. Люди шли выполнять свой гражданский долг, искренне и честно», - заявил он.
 
Константин Пудов отметил, что по итогам предвыборной кампании команда мэра собрала все наказы горожан, все просьбы и замечания, звучавшие на предвыборных встречах. Они будут систематизированы, изучены и станут основой новых проектов развития города.
 
Отдельных слов, по мнению Пудова, заслуживает высокий процент поддержки Дмитрия Медведева в Екатеринбурге – 69% (другие города-милионники показали себя несколько хуже, уральская столица же голосовала вровень с Москвой, – прим. ред.). «Город поддержал атмосферу стабильности и благополучия, - заявил Пудов. – Думаю, многие согласятся, что здесь, в столице Урала, все достижения федеральной, региональной и местной власти реально ощущаются каждым горожанином. Действительно видны позитивная динамика и движение вперед».

Отметим, по итогам выборов главы Екатеринбурга, действующий мэр Аркадий Чернецкий набрал 54,01%, его главный оппонент Олег Хабибуллин - 23,7%, Алексей Есаулков - 9,62%, представитель ЛДПР Виктор Уфимцев - 6,82%, депутат гордумы Нафик Фамиев - 2,88%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...