18 февраля 2019

Уральских силовиков больно щелкнули по носу. Целый месяц ревизоры работали впустую

03 марта 2008 в 18:20
Размер текста
-
17
+
Целый месяц правоохранительные органы Свердловской области потратили на разбор жалобы гражданина Узбекистана, который оказался фантомом. Как передает корреспондент «URA.Ru», обманули сотрудников Уральского таможенного управления, управления ФСБ по Свердловской области и ГУВД региона.
 
Эта история началась в конце января, когда в указанные ведомства обратился гражданин Узбекистана Давлат Рустамов. Он пожаловался на сотрудников таможни аэропорта «Кольцово», которые после посадки самолета из Ташкента в Екатеринбурге «чуть ли не пинками заставляют приобрести полис медицинского страхования Военно-страховой компании». «В нашей республике в данных зонах (имеется ввиду таможенная зона, – прим. ред.) посторонним людям находится категорически запрещено. Почему это разрешено в Екатеринбурге?», - говорится в обращении Рустамова (орфография сохранена). И он потребовал разобраться с «полным беспределом».
 
Проведенная проверка никаких нарушений не выявила: представители ВСК работают в аэропорту на основании договоренностей с дирекцией «Кольцово» с августа 2007 года, а управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области вообще считает проблему здоровья приезжих – одной из главных для Среднего Урала. Согласно январскому спецписьму этой службы, приезжающие в Екатеринбург иностранцы не имеют медстраховки и «негативно влияют на санитарно-эпидемиологическую обстановку в Свердловской области». В 2007 году среди иностранных граждан был зарегистрирован 41 случай ВИЧ-инфекции, более 60 случаев туберкулеза, более 150 случаев инфекций, передающихся половым путем. При этом добровольно территорию России покинули только 43 больных. В этих условиях медицинская страховка – поддержка отечественной медицины и санэпидструктур. Так, в настоящий момент в горбольнице №14 в отделении урологии находится на лечении Одинахон Обидова из Таджикистана. Она была застрахована в ВСК и именно страховая оплачивает ее лечение.
 
Но самым обидным для уральских силовиков стало то, что все эти проверки были проведены впустую. Начав искать заявителя, чтобы направить ему ответ, таможенники обнаружили, что Давлат Рустамов не пересекал российскую границу в этом году. Соответственно и быть свидетелем безобразия 17 января он не мог. Задетые за живое, правоохранители начали копать дальше и установили неприятную для себя картину. Оказалось, что обращение – часть кампании по прекращению выдачи медицинских страховок для приезжающих в Россию жителей Узбекистана и Таджикистана. Одним из «моторов» этой операции называют Раджабали Хасанова, представляющегося полпредом МВД Таджикистана по миграции в УрФО. На ломаном русском Раджабали Каримович отказался разговаривать с корреспондентом «URA.Ru» о своей роли в происходящем.
 
Наше агентство будет следить за тем, как поведут себя обиженные силовики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...